Política de Privacidad

A continuación, le facilitamos la política de privacidad (en adelante, “política de privacidad” “política”) que rige la plataforma web http://www.caceresmusicfestival.es/, bajo la titularidad de la Asociación cultural Agustín Orozco, entidad con NIF G10476273, domicilio en Calle fuente nueva Nº1 – 2º, CP 10003 Cáceres, España

POR FAVOR, LE ROGAMOS DEDIQUE UNOS MINUTOS A LEER NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. CON ELLA QUEREMOS EXPLICARLE DE FORMA SENCILLA, CLARA Y TRANSPARENTE CÓMO TRATAMOS Y PROTEGEMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y SUS DERECHOS. SU SEGURIDAD Y LA DE SUS DATOS PERSONALES ES FUNDAMENTAL PARA LA NOSOTROS Y NOS TOMAMOS MUY EN SERIO SU ADECUADA PROTECCIÓN.

  1. ¿A QUIÉN SE DIRIGE Y APLICA ESTA POLÍTICA?

Esta política es de aplicación a todos los usuarios de la plataforma (en adelante, indistintamente, “el usuario” o “los usuarios”) que tengan la consideración de personas físicas. Y es que, por datos personales, nos referimos a toda información sobre una persona física identificada o identificable.

Esta plataforma se dirige a usuarios mayores de 18 años de edad. Cualquier persona menor de 18 años que desee realizar una inscripción o crear una cuenta deberá solicitar a su representante legal que lo realice en su nombre.

  1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

La Festival Internacional de Música “Ciudad de Cáceres” es el responsable del tratamiento de tus datos personales:

Denominación completa: FESTIVAL INTERNACIONAL DE MÚSICA “CIUDAD DE CÁCERES” Asociación cultural Agustín Orozco, NIF G10476273

Domicilio: Calle fuente nueva Nº1 – 2º, CP 10003 Cáceres, España

Teléfono/s de contacto: +34 622 52 70 22

Correo electrónico de contacto (general): caceresmusicfestival@gmail.com

Para cualquier cuestión relativa a la protección de sus datos personales, puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección de correo electrónico caceresmusicfestival@gmail.com

  1. ¿QUÉ TIPO DE DATOS TRATAMOS?

Cuando navega a través de nuestra plataforma y, en particular, cuando interactúa o se registra con nosotros, nos aporta datos de forma directa, por ejemplo, cuando cumplimenta cualquier formulario o solicitud dispuesta en la Plataforma conforme a los fines de tratamiento indicados en cada caso (por ejemplo, a través del formulario de suscripción a nuestra newsletter).

Los datos que nos aporta a través de tales formularios o solicitudes pueden variar según el tipo de petición de que se trate, pero siempre le solicitaremos aquellos datos adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario respecto a los fines del tratamiento:

  • Datos personales identificativos (nombre y apellidos).
  • Datos personales de contacto (teléfono móvil, correo electrónico).
  1. ¿CON QUÉ FINES TRATAMOS SUS DATOS?

Los datos personales que nos facilite serán tratados con la finalidad estipulada de forma particular en esta política de privacidad y, en su caso, en los distintos formularios de datos dispuestos en la Plataforma.

En este sentido, sus datos personales pueden ser tratados con las siguientes finalidades:

  • Posibilitar que navegue y pueda usar nuestra plataforma, permitiéndole el acceso a la información y a los contenidos dispuestos en la misma.
  • Atender y gestionar las peticiones o solicitudes de información que nos remita a través de nuestro formulario de contacto o por medio de los distintos canales dispuestos al efecto (correo electrónico, teléfono, etc.).
  • En caso de que el usuario cumplimente nuestro formulario de inscripción, tramitar la admisión del alumno/a en la Escuela y realizar las diferentes gestiones administrativas necesarias para el desarrollo de la actividad académica, gestión de cobros y procedimiento de concesión de becas.
  • En caso de que el usuario cumplimente nuestro formulario “Información de las Audiciones”, enviarle la información sobre las mismas, incluso por vía electrónica, que pudieran ser de su interés. 
  • En caso de que el usuario nos facilite sus datos a fin de preinscribirse o reservar su plaza para el Music & Culture Summer Camp o cualesquiera otras de nuestras jornadas y talleres, tramitar su solicitud y su admisión en los mismos.
  • En caso de que el usuario cumplimente nuestro formulario “Suscríbete a nuestra newsletter”, enviarle todas las novedades de nuestra escuela, la agenda de eventos y conciertos, propios y de terceros, así como cualquier otra información que pudiera ser de su interés.
  • En su caso, gestión integral de su cuenta personal en nuestra área privada cuando tenga derecho a ello por pertenecer a la Escuela.
  • Permitir los usos asociados a las cookies de la Plataforma según se describe en nuestra política de cookies.

En caso de que haya aceptado el uso de los distintos tipos de cookies y, en particular, las cookies de tipo analítico (perfil de navegación/usuario), realizar tal análisis y estadísticas asociadas a la navegación web al objeto de poder mejorar nuestros servicios y la calidad en la prestación de los mismos. En cualquier momento, si así lo desea, podrá configurar el uso de las cookies, ostentando un derecho a revocar su consentimiento respecto a los fines asociados a estas cookies. Puede obtener más información sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.

  • Adoptar cuantas medidas de protección resulten pertinentes, de conformidad con la normativa vigente, para la mejor protección de sus datos personales, incluyendo, la posible anonimización o seudonimización de sus datos personales aplicando, para ello, las adecuadas técnicas disponibles al efecto.
  1. ¿EN QUÉ NOS BASAMOS PARA TRATAR DE FORMA LEGÍTIMA SUS DATOS?

Fin del tratamiento: Posibilitar que navegue por nuestra plataforma, permitiéndole con ello el acceso a la información y a los contenidos dispuestos en la misma.

Base legítima de tratamiento: Su consentimiento y, según los casos, satisfacción del interés legítimo, propio o de terceros, asociado a la adecuada gestión, mantenimiento, desarrollo y evolución de la plataforma, herramientas, red y sistemas de la información asociados, permitiendo su correcto funcionamiento, funcionalidades, acceso a contenidos y servicios, así como la seguridad general de todos los anteriores extremos.

Fin del tratamiento: Atender y gestionar las peticiones o solicitudes de información que nos remita.

Base legítima de tratamiento: Su consentimiento prestado al enviarnos dichas peticiones o solicitudes.

Fin del tratamiento: Tramitar la admisión del alumno/a en la Escuela y realizar las diferentes gestiones administrativas necesarias.

Base legítima de tratamiento: Su consentimiento y, según los casos, ejecución de medidas precontractuales a petición del usuario.

Fin del tratamiento: Enviarle información sobre las próximas audiciones. 

Base legítima de tratamiento: Su consentimiento prestado al cumplimentar y enviarnos el formulario habilitado al efecto.

Fin del tratamiento: Tramitar su solicitud de admisión en el Summer Camp o otra de nuestras jornadas y talleres.

Base legítima de tratamiento: Su consentimiento prestado al cumplimentar y enviarnos el formulario habilitado al efecto.

Fin del tratamiento: Enviarle nuestra newsletter.

Base legítima de tratamiento: Su consentimiento prestado al cumplimentar y enviarnos el formulario habilitado al efecto.

Fin del tratamiento: Gestión integral de su cuenta personal en nuestra área privada.

Base legítima de tratamiento: Ejecución del contrato que, en su caso, se suscriba con el usuario.

Fin del tratamiento: En caso de que haya aceptado el uso de cookies, realizar el pertinente análisis derivado de su navegación web a efectos analíticos y/o estadísticos y publicitarios.

Base legítima de tratamiento: Su consentimiento.

Adoptar cuantas medidas de protección resulten aplicables de conformidad con la normativa vigente, incluyendo, la posible seudonimización y anonimización de sus datos personales aplicando, para ello, las adecuadas técnicas disponibles al efecto.

Cumplimiento de una obligación legal (REGLAMENTO (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante, el “Reglamento general de protección de datos” o el “RGPD”https://www.boe.es/doue/2016/119/L00001-00088.pdf. En caso de tratamientos destinados a garantizar la seguridad de la plataforma, la red y el sistema de información asociado podrá esgrimirse, cuando proceda, la satisfacción del interés legítimo nuestro o, en su caso, de un tercero.

Cuando la base legítima del tratamiento de sus datos personales sea su consentimiento, le recordamos que tiene derecho a revocar el mismo en cualquier momento de forma sencilla y gratuita escribiéndonos a caceresmusicfestival@gmail.com, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

  1. ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

Datos asociados a la navegación del usuario a través de nuestra plataforma

-Con carácter general, se conservarán sus datos recabados para este fin por el tiempo imprescindible y necesario para posibilitarle la correcta navegación y el uso de nuestra plataforma y de los contenidos dispuestos a través de la misma a los que accede.

-Respecto a los datos asociados a su perfil de navegación, en relación con las cookies de tipo analíticas que haya aceptado según se indica en nuestra política de cookies, debe atender al apartado relativo a la temporalidad de las mismas.

Datos asociados a atender las peticiones o solicitudes que nos remita.

-Por el tiempo imprescindible para atender de forma correcta sus peticiones y/o solicitudes específicas según cada caso.

-Si las mismas consistieran en la ejecución a petición suya de medidas precontractuales o la suscripción de un contrato con nosotros, sus datos se conservarán por el tiempo necesario para dar debida satisfacción a tales medidas precontractuales o contrato entre las partes.

Datos asociados a tramitar la admisión del alumno/a en el curso y realizar las diferentes gestiones administrativas necesarias.

Mientras sean necesarios para llevar a cavo el proceso de admisión.

Si el usuario resultara seleccionado, se aplicarán los plazos de conservación descritos en la política de privacidad que se sigue en el tratamiento de los datos personales de los alumnos.

Datos asociados a enviarle información sobre las próximas audiciones. 

Mientras no solicite la baja del servicio.

Datos asociados a adoptar cuantas medidas de protección resulten aplicables de conformidad con la normativa vigente.

Mientras se traten datos personales del usuario, de acuerdo con los plazos de conservación descritos.

En todo caso, y sin perjuicio de lo anterior, se informa asimismo al usuario de lo que sigue:

  • Respecto al tiempo de conservación de las cookies, se recomienda al usuario consultar nuestra política de cookies.
  • Con carácter general, cuando los datos personales ya no resulten necesarios para los fines de tratamiento para los que fueron recabados, se procederá a su bloqueo, quedando a disposición únicamente de las autoridades competentes para la posible atención de las responsabilidades jurídicas nacidas durante el tratamiento de los mismos, siempre de conformidad con la normativa aplicable, y no pudiendo utilizarse para otros fines distintos a éstos. Transcurridos los plazos legales correspondientes en caso de bloqueo, tales datos personales se suprimirán según dispone la normativa aplicable, pudiendo también, si así resultara aplicable, anonimizarse de forma segura (datos anonimizados/no personales).

En este sentido, a los efectos de atender posibles responsabilidades en materia de protección de datos, y de conformidad con el artículo 72 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, la Festival Internacional de Música “Ciudad de Cáceres” podrá conservar la información personal durante tres años de forma segura (plazo de prescripción de infracciones muy graves en este ámbito).

  1. ¿QUÉ CONSECUENCIAS TIENE NO FACILITARNOS SUS DATOS?

Procuramos solicitarle los datos mínimos e imprescindibles para realizar los tratamientos de datos personales que efectuamos en desarrollo de nuestro objeto y fines. Todo ello en consonancia con los principios contenidos en la normativa aplicable.

Ahora bien, la falta de aportación de sus datos personales podría dar lugar a la imposibilidad de que: 1) pueda navegar correctamente por nuestra plataforma web (no aceptación de cookies técnicas o de sesión); 2) acceder a ciertos contenidos o servicios (por ejemplo, si no nos aporta sus datos para recibir nuestra newsletter, no la recibirá, como tampoco la información o contenidos asociados a la misma); 3) tramitar su solicitud o petición específica (por ejemplo, por la falta o insuficiente cumplimentación del formulario o solicitud que corresponda).

En todo caso, la información y datos personales que nos aporte, según cada caso, deberá ser en todo caso:

  • Suficiente, aunque ajustada, limitada y proporcionada a los fines legítimos de tratamiento informados en cada caso, con el máximo respeto a los principios de la limitación de la finalidad y de minimización de los datos personales.
  • Exacta, actualizada y veraz, a fin de poder verificar de forma adecuada la identidad, capacidad y, en su caso, representación, así como poder ajustar, en cada caso, los tratamientos de datos que se realizan a sus necesidades específicas y su situación real. Todo ello en atención al principio de exactitud de los datos personales.

Los usuarios serán plenamente responsables por los datos e información personal que aporten a la Festival Internacional de Música “Ciudad de Cáceres”.

  1. ¿COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES CON TERCEROS?

Los datos personales no serán cedidos o comunicados a terceros, salvo en los supuestos necesarios para el desarrollo, control y cumplimiento de las finalidad/es expresada/s, en los supuestos previstos según Ley, así como en los casos específicos, de los que se informe expresamente al Usuario.

Del mismo modo, es posible que ciertos terceros puedan acceder a su información personal en el marco de un servicio que puedan prestar a la Festival Internacional de Música “Ciudad de Cáceres”, siempre cumpliendo para ello los requisitos establecidos por la legislación vigente.

  1. ¿SE HACEN TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE SUS DATOS PERSONALES?

Le informamos que, con carácter general, no están previstas transferencias internacionales de sus datos personales, adoptándose las medidas y garantías necesarias por la Festival Internacional de Música “Ciudad de Cáceres” en este ámbito, de conformidad con la normativa vigente de protección de datos personales.

  1. ¿QUÉ DERECHOS TIENE, QUÉ SIGNIFICAN Y CÓMO PUEDE EJERCERLOS?

Derecho de información

¿En qué consiste? Derecho a que se le facilite por parte de la Festival Internacional de Música “Ciudad de Cáceres” la información apropiada, tanto en el momento en que se han recabado sus datos personales, como en cualquier momento posterior, relativa al tratamiento que llevamos a cabo de sus datos personales.

¿Cómo ejercitarlo? La Festival Internacional de Música “Ciudad de Cáceres” procura brindarle toda la información necesaria en relación con el tratamiento de sus datos personales en aplicación de los artículos 12 a 14 del RGPD. Sin embargo, si tiene alguna duda sobre nuestra política de privacidad y de cookies, por favor, no dude en contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos, a través del correo electrónico caceresmusicfestival@gmail.com y atenderemos su petición de información adicional.

Derecho de acceso

¿En qué consiste? Derecho a obtener de la Festival Internacional de Música “Ciudad de Cáceres” confirmación de si se están tratando o no sus datos personales, y a la información relativa al tratamiento de sus datos, así como a obtener una copia de los datos personales objeto de tratamiento (artículo 15 del RGPD).

¿Cómo ejercitarlo? Dirigiendo una comunicación por escrito a través del correo electrónico caceresmusicfestival@gmail.com con la Ref. “Ejercicio Derechos” acompañando, si fuera necesario acreditar su identificación, copia de su documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente (pasaporte, N.I.E.).

Derecho de rectificación

¿En qué consiste? Derecho a obtener sin dilación indebida por parte de la Festival Internacional de Música “Ciudad de Cáceres” la rectificación de sus datos personales en los términos del artículo 16 del RGPD.

¿Cómo ejercitarlo? Dirigiendo una comunicación por escrito a través del correo electrónico caceresmusicfestival@gmail.com con la Ref. “Ejercicio Derechos” acompañando, si fuera necesario acreditar su identificación, copia de su documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente (pasaporte, N.I.E.).

Derecho de supresión

¿En qué consiste? Derecho a obtener sin dilación indebida por parte de la Festival Internacional de Música “Ciudad de Cáceres” la supresión de sus datos personales en los términos del artículo 17 del RGPD.

¿Cómo ejercitarlo? Dirigiendo una comunicación por escrito a través del correo electrónico caceresmusicfestival@gmail.com con la Ref. “Ejercicio Derechos” acompañando, si fuera necesario acreditar su identificación, copia de su documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente (pasaporte, N.I.E.).

Derecho a la limitación del tratamiento

¿En qué consiste? Derecho a obtener por parte de la Festival Internacional de Música “Ciudad de Cáceres” la limitación del tratamiento de sus datos cuando:

-Impugne la exactitud de sus datos personales, durante un plazo que permita a la Festival Internacional de Música “Ciudad de Cáceres” verificar su exactitud.

-El tratamiento sea ilícito y se oponga a su supresión (y en su lugar, solicite la limitación de los mismos).

– No necesitemos los datos personales, pero los necesite para la posible  formulación, el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Su ejercicio se circunscribirá a lo descrito en el artículo 18 del RGPD.

¿Cómo ejercitarlo? Dirigiendo una comunicación por escrito a través del correo electrónico caceresmusicfestival@gmail.com con la Ref. “Ejercicio Derechos” acompañando, si fuera necesario acreditar su identificación, copia de su documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente (pasaporte, N.I.E.).

Derecho a la portabilidad de los datos

¿En qué consiste? Derecho a recibir los datos personales que le incumban y que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, o a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando técnicamente sea posible, en los términos descritos en el artículo 20 del RGPD.

¿Cómo ejercitarlo? Dirigiendo una comunicación por escrito a través del correo electrónico caceresmusicfestival@gmail.com con la Ref. “Ejercicio Derechos” acompañando, si fuera necesario acreditar su identificación, copia de su documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente (pasaporte, N.I.E.).

Derecho de oposición

¿En qué consiste? Derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales, según lo descrito en el artículo 21 del RGPD.

Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado (incluida la elaboración de perfiles)

¿En qué consiste? Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que le produzca efectos jurídicos o le afecte significativamente de modo similar, en los términos del artículo 22 del RGPD.

¿Cómo ejercitarlo? Dirigiendo una comunicación por escrito a través del correo electrónico caceresmusicfestival@gmail.com con la Ref. “Ejercicio Derechos” acompañando, si fuera necesario acreditar su identificación, copia de su documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente (pasaporte, N.I.E.).

Derecho a revocar el consentimiento otorgado

¿En qué consiste? Tendrá derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento.

La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento realizado por la Festival Internacional de Música “Ciudad de Cáceres” basada en su consentimiento previo a su retirada.

¿Cómo ejercitarlo? A través de los sistemas dispuestos por la Festival Internacional de Música “Ciudad de Cáceres”, según cada caso, podrá articularse tal revocación (por ejemplo, solicitar la baja del servicio de newsletter a través del enlace dispuesto a tal fin). En todo caso, puede dirigir igualmente una comunicación por escrito a la dirección de correo electrónico: caceresmusicfestival@gmail.com, acompañando, si fuera necesario acreditar su identificación, copia de su documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente (pasaporte, N.I.E.).

Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente

¿En qué consiste? Implica la posibilidad de acudir ante la autoridad de control, en este caso, ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es), en caso de entender vulnerados sus derechos o considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

¿Cómo ejercitarlo? Le recomendamos que con anterioridad a presentar cualquier denuncia o reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), contacte con nuestro Delegado de Protección de Datos (caceresmusicfestival@gmail.com), a fin de analizar la situación concreta que corresponda e intentar buscar una solución eficaz y amistosa.

  1. ¿SE APLICAN MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

Teniendo en cuenta la naturaleza, el ámbito, el contexto y los indicados fines del tratamiento, así como los riesgos de diversa probabilidad y gravedad para sus derechos y libertades, la Festival Internacional de Música “Ciudad de Cáceres” aplica medidas técnicas y organizativas apropiadas a fin de garantizar la debida seguridad y protección de sus datos personales atendiendo a criterios de privacidad desde el diseño y por defecto.

  1. ENLACE A PLATAFORMAS WEB DE TERCEROS

La presente plataforma titularidad de la Festival Internacional de Música “Ciudad de Cáceres” puede contener enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a la Festival Internacional de Música “Ciudad de Cáceres”.

Por ello, al acceder a dichos sitios web, le recomendamos revisar sus políticas de privacidad y de cookies, no siendo responsable la Festival Internacional de Música “Ciudad de Cáceres”, en ningún caso, del tratamiento de sus datos por terceros.

  1. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente política está vigente desde el día 25 de febrero de 2020.

La Festival Internacional de Música “Ciudad de Cáceres” se reserva el derecho a modificar esta política, para adaptarla a novedades legislativas, doctrinales o jurisprudenciales que resulten de aplicación, o por motivos técnicos, operativos y estratégicos, informándole previa y razonablemente de los cambios que se produzcan cuando ello sea posible. En todo caso, se recomienda que, cada vez que acceda a esta plataforma, lea con detalle esta política, ya que cualquier modificación será publicada a través de la misma.

  1. ¿NECESITA CONTACTAR CON NOSOTROS?

En caso de cualquier cuestión o sugerencia que quisiera hacernos llegar en torno a la presente política, por favor, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico caceresmusicfestival@gmail.com

 

RAQUEL CASTRO PEGO

Raquel Castro Pego disfruta de una versátil carrera como violinista y pedagoga Durante 2005 y 2006 fue el primer violín solista del ENEMC (Ensemble Nacional Español de Música Contemporánea) donde realizó numerosos estrenos y actuó en las salas más importantes de España. Ha realizado conciertos de música de cámara con artistas internacionales como Lluís Claret, Matteo Corio, Yuval Gotlibovich, Jonathan Gotlibovich, Michel Letiec, David Etheve, Kevork Mardirossian, Lee Philips, Zvi Plesser y el Garnati Ensemble, recientemente en Italia, Israel, Eslovenia, Croacia, Francia y España. Raquel Castro viajó a través de gran parte del Oriente Medio representando a la Joven Orquesta Mediterránea en conciertos de música de cámara celebrando el cincuenta aniversario de la misma. Su experiencia orquestal incluye la Orquesta Sinfónica del Principado de Asturias, la Real Filarmonia de Galicia, la Orquesta del Gran Teatro del Liceo de Barcelona, la «Spaniard Orquestra», la «Orion Symphony Orchestra» de Londres, y la «Evansville Symphony Orquestra» de Estados Unidos. Ha tocado bajo la batuta de Sir Colin Davis y de Sir Simon Rattle, entre otros. Ha actuado como artista y solista en numerosos festivales como el «International Music Festival» de Aremore, el «Via Lactea», el «Music Festival, Kfar Blum» de Israel, el «International Festival Terra Magica in Porêc» de Croacia, «Series of Concerts Ottagono» en Italia, «Festival de Olot» en Girona, el «Ponte das Arts Festival», el «Garnati Festival» en Granada y «Sonar Festival» en Barcelona. Raquel Castro apareció en » Diálogo coa vida, diálogo de muller», un programa especial de la televisión gallega donde hablan de las mujeres exitosas de España. Raquel Castro se formó en España con Lev Chistiakov y en Londres en la «Guildhall School of Music and Drama» con Detlef Hahn. Completó sus estudios en la «Jacobs School of Music» de la Universidad de Indiana en Bloomington (EEUU) y gracias a la ayuda de una beca Fulbright obtuvo el «Master in Music» con honores bajo la tutela de Mauricio Fuks. Durante sus estudios en Bloomington trabajó como «Assistant Instructor» para la Universidad de Indiana. Después de su graduación fue invitada como profesora de la Universidad de Indiana formando parte del equipo de profesores de Mimi Zweig en la «Summer String Academy» y también como profesora invitada en substitución del Maestro Fuks durante un sabático. Raquel Castro se ha ganado una reputación nacional como una de las mejores pedagogas españolas. Sus estudiantes disfrutan de éxito nacional e internacional como ganadores de premios en diversos concursos, miembros de importantes orquestas, ensembles, etc… También trabaja formando a profesores en España, para cultivar la enseñanza profesional al más alto nivel. Ha impartido cursos en el Conservatorio Superior de Música de A Coruña, y en los Conservatorios de Grado Profesional de Pontevedra, Ferrol, A Coruña, Málaga, Vic, Vilaseca y Reus. Imparte Masterclass junto a profesorado internacional para Juventudes Musicales de Igualada, para el «Garnati Festival» en Granada, para el Forum de Orihuela y cursos de verano en Porêc (Croacia), Ponte das Artes (Pontedeume), Forum Musikae ( Madrid), Forum de Torrelodones y » L’Estate Musicale dell’Accademia de Bergamo» (Italia), donde a menudo toca en los conciertos que se realizan dentro del programa de estos festivales

Marina Cotallo

Nacida en Madrid en 1987, empieza sus estudios musicales a la edad de seis años, y desde los siete estudia violonchelo en el Conservatorio Hermanos Berzosa de Cáceres.

Entre 2005 y 2009 realiza el grado superior en el Conservatorio Rafael
Orozco de Córdoba con José Antonio Camargo.

Durante este periodo compagina los estudios oficiales con las enseñanzas del maestro Mikhail Milman.

Miembro de varias orquestas de jóvenes toca, frecuentemente como primer violonchelo, bajo la batuta de maestros como Michael Thomas, Arturo Tamayo o Daniel Baremboïm.


Profundamente interesada por la música de cámara, consigue en 2004 el primer premio del concurso de jóvenes músicos “Ciudad de Almendralejo” en dicha disciplina.


En 2010 prosigue su formación con la realización del Master Performance bajo la dirección de Denis Severin en la Escuela Superior de Música de Ginebra, Suiza. A lo largo de este periodo recibe master clases de grandes violonchelistas como Gary Hoffman, Nobuko Yamazaki, Christophe Coin, Antonio Meneses y Emilio Colon.

En 2011 es invitada como primer violonchelo de la Orquesta Joven Nacional Suiza (SJSO) a la gala de ópera « Classic Night ».

Entre los años 2012 a 2015 forma parte de la orquesta Cappella dei Giovani, desempeñando desde el año 2013 el puesto de primer violonchelo.

En 2016 termina su formación pedagógica en la Escuela Superior de Música de Basilea, Suiza.


Desde 2014 es primer violonchelo y coach de la Orchester Verein de Aarau, con la que interpreta un concierto como solista en 2018. Miembro del Bach
Ensemble Luzern (Lucerna, Suiza) y miembro cofundador de la asociación “Les Concerts de Sonvilier” (Los Conciertos de Sonvilier), toca con asiduidad con el Trio Gamajun, formación camerística responsable del concierto de apertura y los seminarios pedagógicos en el seno del 37º Congreso de la Federación Internacional Willems que tuvo lugar en la ciudad de Lyon en el verano de 2018.

En 2015 crea el dúo Ekkysis con el pianista Miguel Pisonero, con el que
desarrolla una intensa y continuada labor concertística, buscando fomentar un clima de proximidad con el público en sus actuaciones.

Marina vive con su familia en Basilea, donde imparte clases de violonchelo en la Escuela Libre de Música (Freie Musikschule Basel).

In English:


Born in Madrid in 1987, she began her musical studies at the age of six, and from the age of seven she studied cello at the Hermanos Berzosa Conservatory in Cáceres.


Between 2005 and 2009 she completed her bachelor’s studies at the Rafael Orozco Conservatory in Córdoba with José Antonio Camargo. During this period, she also received lessons from master Mikhail Milman. Member of several youth orchestras she played, frequently as the first cello, under the baton of masters such as Michael Thomas, Arturo Tamayo or Daniel Baremboïm. Deeply interested in chamber music, in 2004 she won first prize in the young musicians’ contest «Ciudad de Almendralejo» in that discipline.

 

In 2010 she continued her formation undertaking a master’s degree in performance under the direction of Denis Severin at the High School of Music in Geneva, Switzerland. Throughout this period, she received master classes from great cellists such as Gary Hoffman, Nobuko Yamazaki, Christophe Coin, Antonio Meneses and Emilio Colon. In 2011 she was invited as first cello by the Swiss National Youth Orchestra (SJSO) to the opera gala «Classic Night». From 2012 to 2015 she played with the Cappella dei Giovani orchestra, performing as first cello since 2013. In 2016 she finished her pedagogical training at the High School of Music in Basel, Switzerland.

 

Since 2014 she is first cello and coach of the Orchester Verein in Aarau (Switzerland), with which she performs a solo concert in 2018. Member of the Bach Ensemble Luzern (Lucerne, Switzerland) and founding member of the association «Les Concert de Sonvilier», she regularly plays with the Gamajun trio, with whom she performed the opening concert and taught at the pedagogical seminars within the 37th Congress of the Willems International Federation that took place in the city of Lyon in the summer of 2018. In 2015 she creates the Ekkysis duo with the pianist Miguel Pisonero, with whom she develops an intense and continuous concert work, seeking to foster a climate of proximity with the public in their performances.

Marina lives with her family in Basel, where she teaches violoncello at the Free Music School (Freie Musikschule Basel).